Belakangan rasa dandaman sama masakan pahuluan, khususnya paisan Walut (pepes belut). Rasa gurih dan lamaknya paisan walut, membuat lidah bergoyang. Berhubung ulun belum pulang kampung, untuk mengobati rasa rindu wan paisan yang satu ini dan mungkin juga dangsanak mau tahu resep paisan walut ulahan ulun ayu.. dijanaki ja..barataan
Pais Walut
Bahan:
- Belut
- Daun Pisang
- Lidi
Bumbu:
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Lengkuas
- Sereh
- Kencur
- Kunyit
- Kemiri
- Ketumbar
- Terasi
- Lombok Kering
- Garam
- Gula
- MSG
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Belut dibersihkan dari lendirnya, kemudian dibuang tulangnya dan dipotong kecil- kecil sisihkan.
- Halusan semua bumbu kecuali minyak, kemudian campurkan dengan belut tadi dan diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
- setelah 15 menit, bungkus belut dengan daun pisang. kemudian bakar diatas bara arang. untuk lebih menambah citra rasa yang lebih sedap ada baiknya bara yang dipakai dari sabut kelapa atau tempurung kelapa.
Pais Walut
Bahan:
- Belut
- Daun Pisang
- Lidi
Bumbu:
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Lengkuas
- Sereh
- Kencur
- Kunyit
- Kemiri
- Ketumbar
- Terasi
- Lombok Kering
- Garam
- Gula
- MSG
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Belut dibersihkan dari lendirnya, kemudian dibuang tulangnya dan dipotong kecil- kecil sisihkan.
- Halusan semua bumbu kecuali minyak, kemudian campurkan dengan belut tadi dan diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
- setelah 15 menit, bungkus belut dengan daun pisang. kemudian bakar diatas bara arang. untuk lebih menambah citra rasa yang lebih sedap ada baiknya bara yang dipakai dari sabut kelapa atau tempurung kelapa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar